Donnerstag, 15. Oktober 2020

Kaspressknödel__ so wie ich sie in Innsbruck gegessen habe

 

4 SEMMELN VON GESTERN, vom Bäcker Wolf  

250 g heiße milch

2 GROSsE ZWIEBELN, ich mag lieber die roten

2 EIER, vom pfisterer in an hausen

150 G BERGKÄSE, oder BISSLE MEHR

1 Bund Petersilie 

Pfeffer & Salz, bissle Muskat

Du kannst ein Weißbier dazu trinken, ich nehme lieber einen Riesling 




Die Semmeln fein schneiden (in bayern, oder bei unseren Nachbarn, kannst du sie geschnitten kaufen, dann heisst es knödelbrot). Knödelbrot in eine Schüssel, heiße Milch drüber und zudecken. Semmeln sollen durchweichen.

Zwiebel klein schneiden, in der le creuset glasig dünsten, etwas abkühlen. 

Dann alles in Die Schüssel: die verweichten Semmeln, die zwiebeln, den klein geschnittenen käse, die zwei Eier und die gehackte Petersilie. Würzen und gut durcheinander kneten. Wenn du eine Kitchen Aid hast, das geht auch. Knödel drehen und etwas flach drücken.

Die Pfanne steht noch auf dem Herd, bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa vier Minuten. In die Pfanne tust du kein Öl, die Biene mag das nicht, und ich finde mit Butter oder butterschmalz schmecken sie besser, die kaspressknödel.