Mittwoch, 31. Oktober 2012

brotzeit im wok gekocht


beginne mit einer 
guten regensburger*, im heissen rapsöl kurz und scharf anbraten.

*oder hähnchen, schwein, pute und so weiter.


raus aus dem wok.
(das geht bei dem hochgezogenen pfannenrand sehr praktisch). einfach rüber schieben.
regnsburger warm stellen.


zwiebeln, mit fein geschnittenem salbei glasig, leicht braun werden lassen.
knoblauch nicht vergessen.
das fertige an die seite schieben.
in der heissen mitte der pfanne die restlichen zwiebeln erhitzen. 
zwiebeln an den rand,
jetzt ist in der mitte platz für die karotten.
zucker zu den karotten. 
Karotten ins abseits schieben.
die roten paprika und die kleinen tomaten kommen jetzt ins zentrum.

pfeffer, viel chili, wenig salz.

Die Regensburger NOCHMAL kurz in die Mikrowelle und dann in den Wok, fertig__


einen ordinären Rotwein, etwas Kerzenlicht, 
und bayern 2 im radio.

pater pupert mayer s.j.

im bürgersaal in münchen steht die bronze büste von pater rupert mayer s.j.



viele menschen, die vorbei gehen, bleiben kurz davor stehen und legen für einen moment ihre hand auf die linke brustseite der büste. keiner weiss, was sie dabei bewegt. ob sie für einen anderen menschen beten, ob sie um etwas bitten. oder ob sie, einfach nur so, dankbar sind. vom häufigen touch on glänzt die büste.

ich sah einen mann, der kniete vor pater rupert mayers büste.











ich dachte, er sei tief im gebet versunken, 
aber er erneuerte nur den goldenen schriftzug.