Mittwoch, 31. Oktober 2012

brotzeit im wok gekocht


beginne mit einer 
guten regensburger*, im heissen rapsöl kurz und scharf anbraten.

*oder hähnchen, schwein, pute und so weiter.


raus aus dem wok.
(das geht bei dem hochgezogenen pfannenrand sehr praktisch). einfach rüber schieben.
regnsburger warm stellen.


zwiebeln, mit fein geschnittenem salbei glasig, leicht braun werden lassen.
knoblauch nicht vergessen.
das fertige an die seite schieben.
in der heissen mitte der pfanne die restlichen zwiebeln erhitzen. 
zwiebeln an den rand,
jetzt ist in der mitte platz für die karotten.
zucker zu den karotten. 
Karotten ins abseits schieben.
die roten paprika und die kleinen tomaten kommen jetzt ins zentrum.

pfeffer, viel chili, wenig salz.

Die Regensburger NOCHMAL kurz in die Mikrowelle und dann in den Wok, fertig__


einen ordinären Rotwein, etwas Kerzenlicht, 
und bayern 2 im radio.

4 Kommentare:

  1. das eß ich nicht, das ist mir viel zu wenig!

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  2. lieber vadder, dass sieht sehr LECKER aus!
    mein kühlschrank ist leider gaaaanz leer!

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  3. sag, ethekind,
    hättest du noch einen spruz sahne hinein gegeben?
    evetuell auch etwas feta? oder keine sahne und den feta für leon?

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  4. ich habs bei der jancis robinson gelesen:
    "ein guter wein, ist einer den Sie mögen. Sie persönlich."
    trinken ist etwas anderes als degustieren.
    das eine ist eine intellektuelle tätigkeit, zu der man nüchtern sein muss,
    das andere dient der entspannung,
    da ist ein bisschen alkohol ganz nützlich.

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